Белая очень

Елена Горная
***

Зима пришла, и спящий город
как по волшбе оборотился
в седьмое царствие сугробов,
и хруста льда, и света искр!

И шапки выросли на крышах
ванильно-пряничных домишек,
и Дед Мороз с утра на лыжах,
в лице соседа, в сказку вышел.

И понеслись в Тартар метели,
к чертям, ветрам, да в путь далёкий!
И шубки новые надели
ещё не срубленные ёлки.

И утро пахнет свежим кофе,
лимонной цедрой и корицей.
И кошка трётся о пантофель,
электризовываясь... в львицу.

И по тетрадному по снегу —
позёмкой вьющиеся строчки.
Зима пришла, как добрый лекарь,
в наряде белом — очень, очень!


Декабрь 2014 г.