Под чёрно-белой маской прячу боль...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Под чёрно-белой маской прячу  боль.
Театр абсурда с надоевшей ролью.
Я вечный шут, а ты чужой король…
А ночь один прокручивает ролик,

где мы близки, рассудку вопреки,
рассвет нежданный запиваем чаем,
хохочем друг над другом – дураки,
Величеством друг друга величаем.

На золотом…   Ах, где же то крыльцо?
Изба на курьих и другая сказка...
С утра улыбка врежется в лицо.
Я вечный шут, и неизменна маска.

Твержу опять заученную роль.
На белом  –  черным… И на чёрном – белым…
«Казнить нельзя помиловать»  –  король
мой силуэт очерчивает мелом…