Избавь меня от показухи...

Ковалёва Ольга
Избавь меня от показухи,
От глупой гордости людской.
Я буду лучше,как старухи,
Чем славы вечною рабой.

Сидеть в углу на крае неба,
И думать,что там впереди.
Пошли мне только ломоть хлеба,
И сердце доброе внутри.

Как надоели эти лица,
Что лоском смерти отдают.
От них лишь хочется напиться,
Найти хоть в этом свой приют.

Ты познакомь меня со светом,
С невинной скромностью детей.
Как можно радоваться летом,
Купаясь в суматохе дней.

И защити от нафталина,
Цинизма,пошлого вранья.
Чтоб не нашла на дне графина,
Приют земного бытия.