Райское детство

Павел Роживец
Слова души, не сломленных годами,
не стёртых в памяти, иди домой сынок,
и запах хлеба, горочка с блинами,
еще горячих, что аж идёт парок.

Дела по дому надо все уладить,
пригнать корову воду наносить,
курей и уток, на ночлег отправить,
чтоб старый велик с горки по рулить.

Замажет мама на коленях раны,
к щеке коснётся будто невзначай,
иди ложись, вновь встанем завтра рано,
то было детство, словно в сказке Рай.
С теплом Павел.