Счастье близко

Тананыкина Анна
Отчего ты сегодня не весел,
Мой родной и любимый друг?
Опечалился, голову свесил,
Сквозь слезинки глядишь вокруг.

Ты просто попробуй поверить,
Что до счастья всего ничего.
Пусть таится оно за дверью,
Отвори, и возьми его.

Распахни свою душу шире,
Запусти в нее солнца луч.
И тогда в нашем сложном мире
Не заметишь на небе туч.