Ветеранский вальс

Олесь Велигура
Тоскливая жизнь Ветерана

О службе былой вспоминать

В той службе два года Афгана

Та война – как родимая Мать

 

Постылая очередь в кассе

За пенсией скудной стоит

Мелодия старого вальса

В унылом сознании звенит

 

Припев:    Я помню тот вальс

Звучал он для нас

Когда молодыми мы были

Я помню тот вальс

Звучал он для нас

Когда мы Отчизне служили

 

Я помню тот вальс

Звучал он для нас

Когда молодыми мы были

Я помню тот вальс

Звучал он для нас

Когда мы друг друга любили

 

Любовь родилась в Афгане

Вальсом случайным началась

Осколком в сердечной ране

Во мне навсегда осталась

 

Любовь нас обоих сгубила

Связала – потом развела

Все прошлое «вальсом» обвила

И «вальсом» гнездо свила

 

Припев:    Я помню тот вальс…

 

Любовь наша была недолгой

Любовь наша была шальной

Короткие встречи меж долгом

Когда мир в тиши под луной

С тобою встречались украдкой

И мир исчезал вокруг нас

В этот миг короткий и сладкий

Звучал из кассетника вальс

Припев: Я помню тот вальс…

 

Инвалидская жизнь несладка

В ней особо жестокий стресс

В «час-пиковом» троллейбусе гадком

Защитить свой несчастный парез

О толчков всех безмолвно кричащий

Бог велит пережить этот час

Стиснув зло на юнцов сидящих

Из подкорки всплывает вальс

 

Припев:    Я помню тот вальс…

 

Много вальсов я слышал потеху

Пел Вертинский… Розенбаум… Кобзон

То Шульженко, то Герман, то Пьеха

Вальс «Случайный», «Осенний», «Бостон»

«Вальс о вальсе»… зачем-то про зверя…

И опять же – старик Мендельсон

Мне дороже всех вальсов – потеря

Той, что «Вальсом» волнует мой сон.

 

Припев:    Я помню тот вальс…