Воображение

Лариса Чистилина
Из шелка синий палантин
Опустит вечер
С гирляндой уличных витрин
Домам на плечи…

Отпустит круг дневных забот,
День завершится,
Мечты безудержный полет
К тебе стремится…

Когда увидишь звездный свет
Сквозь мглу и тучи,
Знай – это мой привет,
Надежды лучик…

Когда снежинка на щеке
Чуть слышно тает,
Знай – мое сердце вдалеке
О нас мечтает…

А, если капелька дождя
Ресниц коснулась,
Знай – это слезы декабря,
И мне взгрустнулось…

Коль солнца зайчик золотой
Скользит, ласкаясь,
Знай – это я своей рукой
Тебя касаюсь…

Как передать тебе тепло,
Хоть на мгновение,
Сто способов изобрело
Воображение…