Я уеду

Ковалева Елена
Я уеду туда, где лохматые ели
Упираются в низкое небо.
Где зимою всегда завывают метели
И не знаешь, что быль, а что небыль.

Не спросив никого, никому не сказав,
Соберу чемодан и уеду!
Я с утра прибегу на любимый вокзал,
Это будет во вторник… нет, в среду!

Улыбнётся в оконце знакомый кассир:
«Сердце вновь в путешествие рвётся?
А куда в этот раз – на Байкал? На Памир»?
Я отвечу: «Туда, где есть солнце!

Чтоб играло оно на вершине сосны,
Улыбаясь мне лучиком ярким!
Чтобы петь мне хотелось от нежной волны,
Принимая от жизни подарки»!

Хмурый день за окном – нескончаемый день.
Не прояснилось даже к обеду.
Чемодан в антресоли. Достать его лень.
Никуда… никуда не поеду...