Змей

Соня Ланге
Он платит мне дешевым развлеченьем
За то что я сойду на век с пути
Он обещает, а даёт лишеньем
Обидит и не говорит прости.


Он обещает в боли утешенье,
Что вне Христа, но лжет и странный сон
Со сквернами молчит мне о прощеньи,
Которое принять не хочет он.

И делаем мы вместе больно Богу,
Но Бог всегда готов принять тревогу
И до сих пор со мною говорит,
И остужает дух, коль он горит...