Поцелуев мост

Ольга Ведёхина
Поцелуев мост -
весь в замочках молодожёнов.
Приковывают свой брак к резным перилам,
повидавшим многое...
Например, особливый дворик -
прямо около Поцелуева.
Крепостные – дёшево.
Мальчик, умеющий чесать волосы,
горничная, искусная в рукоделии,
чеботарь – годен в ливрейные гусары,
девка с лица весьма приятна,
доезжачий.
За изрядно пишущего просят больше.
На лбу каждого – ярлык с ценой
(лошади с конезавода Чичагова вдвое дороже мужика).
Экскурсовод на катере,
ныряющем под мост,
свистит и щёлкает туристам
что-то романтическое…