Эссе-5

Кишарон
                Татьяне Утушкиной.

Снег занесёт истлевшую корягу,
Задует полночь свет свечей в окне.
Ты улетишь в рождественскую Прагу,
Любовь и прошлое оставив мне.
Моравского со Швейком выпьешь в меру,
Шепнёт заветное, печалясь Карлов мост…
А мой сосед опять клянёт Бандеру,
Грозя хохлов отправить на погост.

Он что-то выговаривает Богу -
Струной выводит бардовский аккорд.
Отсёк ему осколок мины ногу
В ночной атаке на аэропорт.
Душевно он поёт про кодекс чести,
Как храбр в сраженьи русский офицер.
Пьянят обманом злобным теле-вести,
Страну толкая вновь в СССР.

Идёшь по Праге. На спокойной Влтаве
С туристами кораблик прогудел.
Здесь шёл когда-то смелый Вацлав Гавел,
Перед которым мир благоговел.
Рождественская Прага веселится,
Рисуя яркий, праздничный узор.
А мне твоя любовь под утро снится
И смех, и нежность, ревность и укор.