Лошадь под снегом

Марина Тагорцева
Вечер засвечен, окошко горит, -
Лошадь – под снегом, в снегу, говорит:
«Вот понасыпал…Мерцание дней….
Белая грива…И дымка – за ней…»

Лошадь бела – как хозяйка-зима,
Лошадь – устала, в уборе – сама…
Капли-снежинки – как пух паутин…
Где вы, тропинки? Вас нет без седин!

Белые стаи, податливость крыш…
Кто-то оставил пушистую тишь,
Кто-то вдруг свечи в окошках задул,
Время – на Вечность легко повернул…

«Как звать лошадку?» «Белянкой!», - в ответ…
Белая лошадь, потерянный след…
Где-то полозья ввернулись в пургу…
Скачут! Ещё белизна на снегу!

11. 11. 2014 г.


Илл. Лошадь под снегом