Ледяной помпон

Марина Тагорцева
Тимофеевка-трава –
Стебли тонки!
Снега пухлая глава,
Льдинки – звонки.

Лёд застыл, застыла жизнь
Леденело…
Травы вверх, да травы вниз –
Снега дело!

В ледяных пуховиках –
Стали травы…
В центре лёд, и на боках –
Льда оравы!

На траве – во льду помпон, -
Шапка, шапка!
Ледяной поклон и сон,
Зим подставка!

Вот гуляю, и дивлюсь:
«Знатно дело!»…
Утонуть в снегу боюсь,
В поле белом!

Тимофеевка, пырей,
Подорожник…
Ноги трав, следы полей,
Лёд дорожный…

14. 11. 2014 г.


Илл. ФОТОРАБОТА «Ледяной помпон»