Об истинных причинах звёздных войн. Фантасмагории

Владимир Мальчевский
- Сколько пальцев у Вас?
- Двенадцать.
- На ногах? На руках?
- Везде.
Там у нас на своей звезде
света нет. А куда деваться!

Мы – наощупь, на запах, шум.
Вы... завидуем.
Ненавидим!
Ну и что, что мы вас не видим, -
истребим!

И у нас есть ум.

*

На Звезде Легкомысленных –
лёгкий список забот:
их ряды многочисленны,
а жилище – завод.

Все – по номеру пикселей,
по фрактальным столбцам.
Память кличется «истиной»,
ибо служит жрецам.

Их миры повторяются,
подчиняясь числу,
и они покоряются
благоденствию.
Злу.


____________________