Закончится декабрь... И что потом?

Валентина Коркина
Закончится декабрь... И что потом?
Зима всё та же и ознобный холод,
И в мире устоявшемся земном
По слову ускользающему голод.

Ах, да, ещё по грани двух секунд
Ворвётся Новый год, себя не зная,
И вспыхнет в сердце вдруг счастливый бунт,
Заботы неотвязные свергая.

Поверится: во всём наступит лад,
Пройдёт однообразия разруха,
Слова слетят с небес как снегопад,
И все печали станут легче пуха...