Поэту

Олег Левицкий
Тревогу времени вдыхает,
Презрев обрыдевший покой.
И, Бесконечность озревает,
Глаголя раненой душой.

То всполыхнув горит сверхновой,
То замерзает в пепле лет.
Пророчит вехи жизни новой,
А то несёт какой-то бред.

Срывает с древа откровений,
Плоды великой чистоты.
Поправ исчадия сомнений,
Экстазом вечной красоты.

Как лику образа Святого,
Творению он дарит Дух -
Являя всеобъемлющее Слово,
Елеем угождая слух.