Не делайте мне больно, господа...

Галинка Князева
"Не делайте мне больно, господа"-
Цитата нового тысячелетия,
А авторство ее - беда
Народа уязвленного, задетого.

Примеров тьма и все они жестоки.
Те, от кого не ждешь, приносят боль,
А терпящие боль в людском потоке
Земным страданьем восполняют роль.

Сердиться, злиться не имеет смысла,
Разжалобить "господ" - верх униженья.
Стена непонимания повисла:
Две стороны не обронят прощенья.

И тянет вниз молчание немое,
А душу заполняет пустота,
Наружу рвется обращение простое:
"Не делайте мне больно, господа!"