Моря заполнены

Таня Каменских
Моря заполнены, нет места кораблям,
Что дали течь и тонут, тонут, тонут,
И часто утонуть дают другому,
Что следует покорно по пятам.

Молчи, пожалуй. Тут поют киты,
Но пение их слышно единицам,
Ведь отвлекают красочные птицы,
Что раскрывают веером хвосты,

И кит плывёт, красив и одинок,
Большое сердце бьётся с громким звоном,
И омывают шепчущие волны,
И путь открыт - свободны сто дорог.

Моря заполнены, где жечь мне корабли?
Найдут покой на дне глубокой лужи.
А капитан стал многим, верно, нужен,
Когда сбежал, завязнув на мели.