Все вперёд! На баррикады!..

Эдель Вайс
          Все вперёд! На баррикады!
          Дух бунтарский в нас живёт!
          Мы ему ужасно рады,
          Коль на подвиги зовёт!

          Все дела мы сложим в кучу:
          Обождут пусть нас с тобой!
          Русский дух, такой могучий,
          Снова нас бросает в бой!

          Скучно жить, когда спокойно!
          Бунта - опыт вековой!
          Ведь не может лишь покойник
          Биться в стенку головой!..