Чокнутый профессор

Шарим Сарыбаев 3
(*смп-средства массового поражения)


Решение линейных уравнений
С решением насушного- в разрез!
Мне математики твердили-:" Гений!!!"
Супруга утверждала-:" Ты балбес!
Ведь мы не помним сколько стоит мясо,
Но помнишь ты сто первых числа ПИ!
Когда ,уже,ты выразишь, в колбАсах,
Звено математической цепи?"
-" Но, милая, не хлебом же единым
Сыт человек.., кому сейчас легко..?"
-"Ты человек? Ты тощая скотина
Снабжающая власти молоком!"
-"Ну дорогая, это уже слишком!
Я всё-таки профессор мат-наук!
_" Профессор.., ты учённая мартышка
На поводу у искушённых рук!"
-" Ты приземлённа! Яж готов стараться!
Работать не жалея живота!
И на таких как Я будут держаться:
Прогресс , наука, жизнь..!"
                -" И сволота!"
Так и расстались,на тонах повыше:
Я в лес,она туда-ж, но по дрова.
Как жаль что я тогда её не слышал.
Любимая как ты была права...
Еслиб я знал, что все мои решенья
В новейшем СМП* найдут успех,
Яб поумерил свой тщеславный гений..,
Яб грузчиком пошёл.., в колбасный цех.