Золотистые, нежные розы

Илана Шалэхет
Когда-то давно, когда я была совсем маленькой девочкой, у моей бабушки была большая, толстая книга в твердом переплете - подшивка журналов царского времени. Я любила бродить по страницам этой таинственной и такой старинной, как мне тогда казалось, книги. И однажды я в ней обнаружила четверостишие, которое запомнилось мне на долгие, долгие годы ... вот оно :

                Золотистые, нежные розы
                Умирали в хрустальном бокале,             
                И блестящие капли, как слезы,
                На опущенных листьях дрожали.

... мой стих написан как продолжение этих строчек ...


Золотистые, нежные розы,
что вам снится в хрустальном бокале ?
Может, Ангел с волшебною флейтой,
что играет в рассветном тумане ?

Может, снится вам та свобода,
которую вы никогда не познали :
на обрыве цветет шиповник,
и летят лепестки его в дальние дали ...

Может, к кОрням своим возвращенье
в таинственных, сказочных райских садах ?
Как светло за окном светенье !
И как жгут эти капли в глазах ...

Золотистые, нежные розы,
что вам снится в хрустальном бокале ?
Вы уйдете туда, где цветение вечно -
а здесь вам недолго осталось.


август 2013

фотография из интернета, спасибо автору