Танцующая с деревьями

Николай Турчанинов
Посвящается Наталье Р.  - художнице, которая танцует с деревьями…

В игре древесных крон, с изгибами ветвей
Ей видятся божественные танцы :
То – многорукий дуб, то пара тополей
Шлют вдохновение и новые пространства.

Вот – яблоневый сад - как – пляски юных дев,
Пред жертвенным огнем  - дрожат их ветки.
Индийских танцев – ивовой лозы -  напев,
И сосен - страстные  - игольчатые четки.

Там в танце суфиев - восточный кипарис
И ели, стройные – вращаются космато,
Цыганских плясок  бузины каприз
В кустах черемухи – латинская бачата.

Здесь хоровод берез, в нем  - скромность и экстаз
Ласкает взор  -  отточенным движеньем.
И гордый танец кленов – полонез и вальс,
Мазурка и кадриль – все отдано деревьям !

Кустов весенних – заостренные клинки
И можжевельники с душой лесных поэтов - 
Все ждут участия Величества - ее Руки
В полях фантазии, в лесах – любви и света.
Февраль 2014г