Год Змеи

Наталья Прохорова
к циклу стихов "Китайский календарь"

Счастливое детство, я в нём задержалась
И много стоптала о пол каблучков,
А принцев прекрасных , увы, растеряла,
Теперь вот в стране веселюсь дураков.

И даже собака меня водит за нос
И прячет за чёлкою шерсти глаза,
Лишь к миске любимой бежит она рьяно.
Как будто и жить мне уж стало нельзя.

Аспекты удачи проносятся мимо,
И врут гороскопы на деле мои.
666  обжигает огнивом
В начавшийся год  хитроумной Змеи.
     1989,2001,2013