От заката до рассвета...

Стефания Лемберг
От заката до рассвета
Я работаю поэтом!
- Это что за ремесло?
И кому так повезло?

Слово к слову,
Строчка к строчке,
Запятая к запятой,-
Новый образ и настрой.

-Сколько стоит этот труд,
что поэзией зовут?

Стоит тыщи две бессонниц,
               нервных паводков, и вот -
Вдохновения полет!

-И зачем все это нужно?

Чувства выстроятся дружно,
Все вокруг заговорит,
Дух окрепнет, заискрит!

-Почему так много грусти?

Как река бежит из устья,
Грусть - источник красоты,
А веселье - пустоты.

- И какой есть в этом толк?

Человек - уже не волк!..