Шаги

Пауль Бэг
    Шагни порой ночною в коридор,
    Пройди на юг хотя бы пару метров...
    Не будь печальна - взбалмошный задор
    Тебе к лицу, как непоседе-ветру.
   
    К тебе навстречу двинусь в тот же миг,
    Дела отринув и унылый быт...
    Как многое в тебе я не постиг!
    А потому - на север путь лежит.
   
    Ты чувствуешь Пространства маету?
    Оно сжимается и наши ноги лижет...
    И вот итог - пусть глядя в пустоту,
    Но мы с тобой немного стали ближе.

(апрель 2012)