Охота на Дракона

Пауль Бэг
Драконы снимаются с места -
Им крылья весна расправляет...
Они из особого теста
И только на воле летают.
   
Грядёт на Дракона охота!
И пусть их летит легион,
Мне слышится дивная нота -
И это конкретный Дракон...
   
Приманка особая в силе -
Дракону она по нутру.
И в личном охотничьем стиле
Её положу я к костру.
   
Драконов ночные полёты,
Как вспышки ярчайших комет...
Оставим людские заботы -
Я в отпуске! Это секрет...

(апрель 2012)