Не сломить

Элен Крайдер
Об Русь великую споткнетесь
Как спотыкались те, другие
Чрез сколько лет вы все поймете?
В России люди боевые.

Облейте грязью, в спину нож воткните
Нам не почем весь этот фарс.
И сколько вы угодно врите.
Вам ничего это не даст.

От злости вы грызете локти.
«Как это так, Россия поднялась?!»
И лишь мечтаете о власти,
Забыв, что кровь людская пролилась.

И не старайтесь Русь сломить,
Ведь многие уже так облажались
Вам никогда ее не покорить
Мечи и копья об нее сломались.

Ваши потуги так смешны.
Что остаётся лишь жалеть вас.
Запомните имя вы этой страны,
Когда-нибудь грянет и ваш судный час.