Ты появился

Ирина Науменко
В моей системе координат
ты появился и внёс разлад­­­­
и спровоцировал листопад
совсем не осенний.
Не нужен вовсе? иль нужен как вдох
и выдох – ну прямо трах-тибидох –
такой вот смешной,
а скорее – нелепый вывод.

В моей системе координат
налажен быт, но по факту спад,
а может, выпад,
иль что-то такое вроде.
Каким же ветром тебя занесло?
в придачу ещё и уймищу слов,
что в голове неприкаянно колобродят.

Мне радоваться – иль горевать?
пеплом ли голову посыпать?
клавиатура словно бы раскалилась;
и ссорятся буквы, и невпопад
вперёд прорваться скорей спешат.
Не знаю уже:
наказанье ты, или милость?