Про пошлость

Сергей Шевандин
Когда учился Вовочка               
В обычной средней школе,               
По поведенью двоечка,               
Иль кол стоял, не более.

Лишь только появляются
Девчонки в классе чинно,
А он уж изгаляется
Им в пошлости, скотина!

Сносили долго простаки
Такое поведенье,
Пока однажды, всё-таки,
Не лопнуло терпенье.

Решили девочки гурьбой.
Пускай за всех ответит!
Уйти с урока всем домой,
Как пошлость кто заметит.

Вот начинается урок.
Заходит в класс учитель.
И почесав указкой бок,
Слегка одёрнул китель.

Окинул взглядом кабинет,
О стол опёрся задом.
Вы тему помните, иль нет,
Что я вчера вам задал?

Кто отвечать сейчас готов?
Получит пять, не скрою!
Как много строится домов
При наступившем строе?

Возникла в классе тишина!
Пустые словно парты!
Вдруг поднялась рука одна,
Встал Вова, бросив карты.

Вчера мне папа рассказал
О том, что слухи ходят!
Напротив школы, он узнал,
Публичный дом возводят!

Тут одноклассницы встают,
Берут портфели в руки,
И молча, к выходу бегут,
Услышав пошлость в звуке.

Кричит им Вовочка вослед.
Куда вы поспешили?
Там ничего пока что нет!
Фундамент лишь залили!