Откровение опалённой души

Мужик Седой
Судьба, за что мне душу опалила?
Любимую до срока в вечность унесла.
С её уходом стало всё постыло.
Всё вон из рук, и мысли, и дела.

Сомнамбулою я брожу по дому.
С тоской смотрю на твой портрет.
С тобой разлука, режет по живому.
И излечить её пока лекарства нет.

Сынок наш, старика не забывает.
Он, как и ты, моя опора и отрада.
Его забота мне держаться помогает.
В нём гены наши и они,- что надо.

Мы, память о тебе в сердцах храним.
Тобой порядок заведённый, соблюдаем.
Друзья приходят и звонят. Мы рады им.
Приют твой, скорбный с ними навещаем.

Молю тебя родная, только нас не забывай.
Свети из поднебесья нам. А главное, Сыночку.
Своей душою, добротой, улыбкой, помогай,
На зло судьбе, не ставить рано в жизни точку.

          Декабрь 2014г.