Им друг без друга нельзя...

Тамара Залесская
                * * *

 Им друг без друга нельзя,
 Вместе – немыслимо сложно.
 Встретятся, словно друзья, –
 Сдержанны и осторожны.

 Он никогда не встречал
 Женщины более близкой,
 Но не сумел, не сказал:
 "Вы – это лучшее в жизни!"

 Женщина делает вид,
 Что холодна и серьёзна.
 Что им мешало любить?
 Оба несчастливы. Поздно...

 Поезд не остановить.
 Слёзы сдержать невозможно...

 Чехов. Рассказ "О любви".
 Грустно...
 Светло...
 Безнадёжно...


 26 августа 2014 года

_________________________________________________

 Фото: музей Чехова в Ялте.