Боль

Сергей Сорокас
Он мчался в городе пройдохой,
и сбил жену мою “Камаз“
на пешеходном переходе,
и смылся быстро тут же с глаз.
Бездействует пока что служба
ГАИ и прокурор, следак.
Крепчает ветреная дружба –
слова, как будто бы наждак
прошёлся по-сердцу моёму
и выскреб всё во мне под ноль. –
Любимая страдает...
                Боль
во всём живёт её объёме,
глаза ввалились, без движенья
лежит на койке, в голове
сплошные звоны, всюду жженье,
а ножки милой в синеве.
Водитель подлинный невежда –
им сбитую, не навестил.
В крови вся Олина одежда
в её крови и весь настил.

Произошло это 8 декабря между 18 и 19 часами на пешеходном переходе (зебре). Оля ничего не помнит, у неё черепно-мозговая травма и переломы тазовой кости с глубоким ушибом ног.

Я приехал в 1 городскую больницу, где дежурная (не то врач, не то медсестра) начала оправдывать водителя, мол, он же высоко сидит и не видит. Глупее придумать не могла. Чем выше сидишь, тем дальше видишь.

На следующий день меня не пропускали уже, так как приём посетителей с 17 до 19 часов, а на мне ещё внук и внучка, которых надо встречать из школы и находиться с ними дома. Могу только с 9 до 11 часов посещать жену. Всем объясняю, не понимают. Главврач в командировке. Погоняли по этажам и корпусам. После двухчасового хождения по этажам, даже не соизволили показать палату. А вторых там множество, вот и приходилось в каждую дверь с № 2 заглядывать.

Заведующий отделением в минуту оформил пропуск с посещением с 10 до 16 часов, спасибо ему.

До полицейского, который ведёт дело о дтп так и не позвонил мне, а его рабочий телефон молчит. Позвонил в Москву по телефону 8 800 700 77 11, разрекламированный на радио о бесплатном звонке и скорого получения консультации, что и как делать. Первый ответ был: “Сейчас все специалисты заняты, освободится, он вам позвонит, назовите свой номер“.
Я назвал, ждал полдня звонка, надоело ждать, позвонил второй раз. Разговор почти дословно был такой:
– Представьтесь, пожалуйста.
– Кротов Сергей Сергеевич.
– Где живёте?
– В Барнауле.
– Наша услуга стоит 30 000 рублей плюс оплачиваете перелёт туда и обратно специалисту, за проживание в гостинице, питание. Согласны на эти условия?
– А где я возьму денег, инвалид второй группы, пенсионер?
На этом разговор был закончен.