Дайте двушку позвонить

Татьяна Булавина
Дайте "двушку" позвонить
Мне в минувшее,
Там скучает, может быть,
Мишка плюшевый,
Да и зайка там промок
Под дождем,
Со скамейки слезть не смог...

Там рубль - рублем.
Автомат там с газ.водой...
Пионер,
Будь готов!- Салют рукой,
Всем пример!
Стройотряд, картошка...БАМ!
Там РЕСПУБЛИКИ!
Пять копеек стоят там
С маком бублики...
Пробок нет - один трамвай
Под окном.
Транспаранты... ТРУД! МАЙ!-
Сказка! НО-

Демократия пришла-
Здрасьте!
Со скамейки - вот дела,
Слазьте!
Профсоюз, работа, дом-
Не забыть,
Но скучаю ль я о том?
Может быть...

Жизнь прошла, не изменить.
Где годы лучшие?

Дайте "двушку"позвонить
Мне в минувшее...

Фото из интернета