Уже не требует душа

Валентин Малышев
             ******
Уже не требует душа,
как в юности оргазма,
переверну, страницу чуть дыша,
увы,… не без сарказма.

Ты этого не хочешь осознать
и делаешь нелепые попытки,
вместо того чтобы себе сказать:
“Зачем тебе такие пытки?”

Отойди в сторонку не спеша,
посмотри, как изменилось время,
и пусть твоя мятежная душа
уже не тычет ногу в стремя.

Отведи на конюшню коня,
лёд положи на горячее темя,
будет ждать тебя в парке скамья,
всё остальное расставит время.

И зазвучат церковные хоры,
но мне их пока ещё не надо,
я медленно спущусь с горы,
и…

среда, 10 декабря 2014 г.