Моя неправильная жизнь

Никифоров Сергей
Моя неправильная жизнь –
Луной в окошке.
И ей, увы, не скажешь «Брысь!»
Как кошке.

В углу мяукает мой век
Под отсвет лунный.
Что ж,  кошка тоже человек
Разумный.

Её неправильная жизнь
Проходит мудро.
И кончится, как лунатизм –
Под утро.