давно сменили мы иконы

Дмитрий Перелыгин
Давно сменили мы иконы,
Давно другие видим сны.
И все слышнее стали стоны,
звенящей внутренне струны.

Нам деньги правду замещают,
Нас все пытаются купить.
Но люди все об этом знают,
Пытаясь дальше с ложью жить.

Проигран бой, души смятенье,
Проигран бой с самим собой.
И все же хочется прощенья,
Чтоб обрести  души покой.

Но ты, мой друг, не поддавайся,
Ты в правду верь, ты в ней живи.
Пред сильными не преклоняйся,
И сам себя не обмани!