Двойник

Крылатая Рысь
У меня есть двойник,               
Он глядит на меня из зеркал.      
Это просто, пойми -               
Он меня никогда не искал.            
Да и я его тоже - нет,               
Только манит тот странный свет,
Что порой в отражениях тихо мерцал. 

Он беспечен и смел,               
Он над бездной ходил по струне,
Он когда-то умел               
Сказки на ночь рассказывать мне   
Про осеннюю синь небес               
И про мудрый волшебный лес      
И про то, что реальности, в общем-то, нет.

В изнуряющий зной               
Он приносит спасительный дождь.               
Носит он облик мой,               
Но совсем на меня не похож.      
Он, вообще-то, совсем другой:
Если он позовёт с собой -             
То за ним ты, не думая, сразу пойдешь.            

Мы из разных миров,               
Каждый, в целом, доволен своим.
Он живет в мире снов               
И еще не придуманных рифм.   
Мой же мир - мир иных чудес.    
Можем встретиться только здесь -               
На незримой границе меж тем и другим.

Только что же с того?               
Пусть пройдет даже множество лет,               
Знаю: в мире его               
Ни пространства, ни времени нет.    
Видно, жребий у нас такой.            
Я с улыбкой махну рукой -            
Отражение мне улыбнется в ответ.