Цветок в пыли

Александр Ундорский
Недавно по телевизору была передача о секс. маньяке, бывшем полицейском,
убившем боле 20 женщин… Публикую  стих-е, правда, написанное давно по
поводу подобного же события во Львовской области, где секс. маньяк загубил
36 женщин. Думаю, что и сейчас оно  актуально.

ЦВЕТОК В ПЫЛИ

Остаться равнодушным невозможно,
когда с укором глянет из-под ног
на вас из черной пыли подорожной
бездумно в след впечатанный цветок.

Из ран еще сочится боль и с болью
исходит от цветка кричащий аромат...
Скажи, зачем, какой слепою волей
он на следах, как на кресте, распят?

ЧтО он, слепец, искал в чужом страданье,
живой души не признавая мук?
ЧтО ощутил в бессмысленном деянье,
над нежностью свой занеся каблук?

Кто - ангел он иль сатана по нраву,
эстет тончайший, грубый ли пират?
Глумясь над розой, он присвоил право
вдохнуть её предсмертный аромат…