Предсказатель истинных оттенков...

Людмила Аристархова
Жаль, что ты не золотая рыбка
и совсем не сказочный факир.
А мои желания –   ошибка,
словно лёгкий флёр. Зовёт сатир
в свой забавный мир веселья, смеха,
разбавляя мёдом лунный чай.
Вслушиваясь в отголоски эха,
льёт на жернов воду через край.
Предсказатель истинных оттенков
окунает ночь в мажор не зря.
Оказавшись трепетной сиделкой,
знает точно, где сказать – нельзя…
Предлагает значимость в рассрочку,
вслушиваясь в жаркий шёпот лир.
Вместо запятой поставит точку,
и заполнит музыкой эфир.

Пусть врачует, пусть шлифует раны,
у него на это хватит сил…

10.12.2014