Жизнь в полоску...

Алла Бертош -Шакирова
***
Может кто-то живет размеренно,
потихоньку, по плану, гладко -
у меня же событий немерено -
беды, радости без  порядка.
Черно-белая жизнь несется,
седины добавляя в волосы:
черных больше полос наберется -
где счастливые белые полосы?
Забрели очевидно к соседям,
к молодежи прильнули нежно,
мне же черные душу съели
и вразвалку ушли  неспешно,
Оставляя тоску и горечь,
усложняя жизни течение:
объявляю полоскам черным
я войну и найду лечение -
Огневые лучистые краски
приглашу на свое день рождение
и лазурь с изумрудом властно
забираю с палитры, свечением
Разукрашу свое окружение,
уничтожу тона печальные,
в разноцветное жизни кружение 
окунусь и вернусь к изначальному…
Черно-белая зебра жизни
пусть ускачет в свою саванну,
не поддамся  тоске безжизненной,
закаленным мажором стану!