Исход

Константин Грингут
Слышишь? –
      Идёт  мировая война:
Вечность опять
      Состязается с веком.
Я не проснусь
      От столетнего сна –
Только на миг
      Приподнимется веко.
Помнишь? –
      Мы шли из замёрзших домов
В лютую стужу –
      Искать постоянства.
Мы навсегда
      Позабыли свой кров,
До горизонта –
      Пустые пространства.
Видишь? –
      Дымится над чёрной горой
Серое время –
      Слепой разрушитель.
Здесь беззащитны
      И вор и святой,
И ненадёжна
      Любая обитель.
Знаешь? –
      А где – то и свет и тепло.
Где-то нас любят –
      Всегда, непреложно.
Можешь поверить?
      Ну да, тяжело.
Очень непросто…
      Но всё же –возможно!
Выбрось
      Печали беззвучный укор.
С глаз отряхни
      Вековые покровы.
То не пустыня –
      Родимый простор.
Слава Всевышнему –
      Вот мы и
Дома!

                19.11.1996г.