Поэт и ночь

Александр Токарев 19
                Ночкой безлунной сгущаются тени,
                Ветер боднул палисад,
                Тему терзает непризнанный гений
                В сонме событий и дат.

                Лёгкий сквозняк шевельнул занавеску,
                Вздох неприютной души,
                Воет машина фальцетиной резкой,
                Всхлипы сконфуженных шин.

                Нужные мысли теряются где-то,
                В буквах - одни миражи,
                Скоро пора просыпаться рассвету,
                Ноченька резво бежит.

                Рявкнула псина на улице чёрной,
                Видно, чужак у ворот,
                В строчках блеснули жемчужные зёрна,
                Впору их брать в оборот...

                Рано в жилище рассыпались звуки,
                Мятая дремлет тетрадь,
                Там, средь страниц, бурно плещутся муки,
                Чувств беспокойная рать.

                Утро добавило ясности миру,
                Тени сползают в кювет,
                Щурясь, идёт в магазин за кефиром
                Солнцем согретый поэт.