07. 11. 2014

Константин 72
Повстречав тебя тогда впервые
Не представлял я, что меня ждало
Не знал, что сердце ты мое отнимешь
Не знал, как крупно мне везло

В своем плену, под пеленою чувств
Не видел я, что счастье рядом
Хозяйничала в жизни моей грусть
Раскинувшись над мною тяжким стягом

Она бы не ушла, но ты
Своим пронзительным, наивным, детским взглядом,
Избавила мой мир от пустоты,
Сказав "я верю, я с тобою рядом"

И боль ушла, забыты все невзгоды
Обманывал себя тогда я очень долго
Пообещал себе, поклялся верно, кротко
Что чувству так легко нельзя давать свободы

А ты - всё та же - детский взгляд,
Улыбка, глазки, щечки, носик
И чистая, как небеса, душа
Помочь могла, когда ее попросят.

И я - желая, чтоб жалели
Искал заботы, для души тепла
Вдруг мысли с белым снегом прилетели:
Ведь ты, малышка, мне тепло дала.

Тот день декабрьский, словно перелом
Действительно, он был мне очень нужен
Так много понял, так много приобрел
Почувствовал тогда, что я в тебя влюблен.

Те дни, что не была ты рядом
Шли в одиночестве, как века
Пронзали мое сердце сладким ядом
Святых три слова: "я люблю тебя"

Шло время, соблазнов было море
Что делал, что творил- не понимал
Гуляя, не находил себе покоя.
"Люблю её"-себе лишь повторял.

И как писал Шекспир: "другими полюбуйся"
Я был уверен - не было других.
Что нет такой, что вызывает в сердце буйство.
Она-одна, дороже всех иных.

Та, чьи объятия мгновенно опьяняют
И запах ее тела, как дурман
И поцелуй, что разум отключает
Та, единственная для меня.

Ты помнишь наш первый поцелуй?
Твои глаза, и синенькая блузка
"И это все?" - тогда я вслед произнесу
И ты вернешься... Нету слаще вкуса!

Ты помнишь первое "люблю"?
Когда ты, выйдя из подъезда,
Вернула краски, смысл в жизнь мою
Когда вернула мне надежду.

Дала любовь, дарила без остатка
Свое тепло и искренность свою
Я счастлив был, и было очень сладко
Любить тебя, любить тебя одну.

И пусть бывали ссоры, расставания
Мы вновь сходились, все забыв
Ведь ты любила, искренне, без угасания
И я любил, силен был мой порыв

Сомнений полный, ревностью гонимый
Пал духом я, не доверял тебе.
Беззвучно ты кричала "Не отпускай, любимый"
Но я ошибся и дал тебе уйти.

И ты ушла. Тот взгляд, те слезы утром
Не смог я ожиданий оправдать.
"Будь счастлива"-твердил я, словно сутру
И радостям твоим не смел мешать.

И вновь все - боль, мечты развеял в прах
Успешно наказал я сам себя
Дурацкий, неоправданный мой страх
Не заставлял так долго ждать.

Пусть не были мы вместе, но всё же
Ты для меня-котёнок-милый, сладкий
Нет для меня и не было дороже
Сгорал в тебе я без остатка.

Старался уберечь, я за тебя боялся
Не хотел, чтоб было больно, когда ты упадешь.
Я и уйти, и рядом быть пытался
Не понимал себя, лишь только ты меня поймешь

И не сравнится ни одна другая
С той, что повстречал когда-то я
Красивая, умная, дорогая
Котёночек мой, я люблю тебя!