Ива над прудом

Наталья Андреевна Майер
Ива к воде наклонилась
Тысячью веточек-рук
Плачет, ей ночью приснилось
Друг погибает от мук.

Пруд был зеркально спокоен,
Ей отраженье дарил.
Гибкой подруги достоин -
Ивушку влагой поил.

Ветер, проказник игривый,
Иву-красу полюбил.
Дунул, ревнивец спесивый
И отраженье разбил!

Сотни мельчайших осколков
Вмиг зарябили вокруг.
Ивы рыдания смолкли:
«Что же случилось, мой друг?»

Долго под ветром склоняла
Ветки, касаясь пруда.
Словно ему обещала:
«Здесь я, с тобой навсегда!»

Ветер ревел и носился,
Только напрасен был труд:
Гладью спокойной разлился
К вечеру маленький пруд.

Ивушка, вновь хорошея,
Смотрится в зеркало вод,
Где отражён вместе с нею
Синий плывёт небосвод.

      05.2009.