Посвящение Ларисе

Борис Гольдинов
Шли лодки под небом. Гребли вдоль канала,
гребцы, отражаясь в небесной воде
Вот выгребли в море, где солнце ныряло
туда, где акулы мелькали на дне

Всплеснули тюлени, бесясь будто черти!
Покуда туристы неслись в Колизей,
бизоны, обросшие черною шерстью,
сбивались в стадо – с планеты всей

Пока на острове вышка стояла,
устав от чести разных знамён,
весенняя сакура  - обнимала
дом, что на дереве возведён

Пока тучи ферму в закате прячут,
а утки скользят по тонкому льду,
в солнечном гроте купается мальчик
в тропиках где-то, в каком-то году

Туннели во льду и – под  светом факела!
Вот Фудзияма – сквозь облачный пар!
И облака – два летящих ангела!
Проспект баобабов – Мадагаскар!

 Писал и писал, да стало смеркаться...
 Неописуем подлунный мир!
 Завис - фотографией американской
 в одной из простых азиатских квартир

Чем мир недоступней
               – тем более нравится!

Парадоксальный - но оптимизм!
 
                Спасибо тебе,
                моя одноклассница,
за эту чудесную
                потрясающую
                (хотя бы и сфотографированную)
                Жизнь...