Символ красного креста

Владимир Тараненко 2
Символ красного креста.
(Размышление надежд)

Ангел чёрный - обречённый,
Ангел белый - золочённый,
Вектор таинства полёта,
Крылья есть ну, как из помела
Есть два белых и ангела крыла,
Как крест... для жизни взлёта,
Для полётов... нужны перекрестия,
Да и вектор жизни весь из света,
А вектор смерти это - бестия,
Но символ красного креста,
И для врачей есть красота,
Вся данная по воле Бога,
Но есть с рогами пустота,
Да к смерти чёрная дорога,
Важнее символ - самой жизни!

Знаю, что Врачи на свете... есть!
Они сильные, им жизнь - за честь!
Есть и безразличие, есть и бездушие,
Что для алчности - кровавое оружие,

Профессионализм и честь продали,
Всю обменяв любовь на чванство,
А доктор давит лихо на педали
И мчится к смерти окаянства,

Вместо лекаря - могильщик
Нынче бродит по святой Руси,
Как насильник, да и чистильщик
Шепчет пациенту: "смерть вкуси..."

Смерти с  ним всегда  таблетки,
Вкусом горечи из безразличия,
Смерти... лучше нет кокетки,
Милосердие её из не приличия…,

Идёт в радость похоронная процессия
Величавая, саму Любовь в гробу несёт.
А в ВУЗАХ - из не знаний - сессия,
А экзамен - это денежек подсчёт,

И сам профессор нынче это - главный чёрт,
В стране не знаниям ведёт свой денежный учёт.
Доктор - красного креста принял сатаны обличья,
В этом главное от всех врачей, все его отличия.

Да, сегодня в красном кресте, в его нынешней философии медицины проявляется алчность, бездушие и медицинская безграмотность в образовании, но там существуют  и истинные белые ангелы, которые умеют, знают и своим милосердием лечат, но, к сожалению, их становится меньше, и меньше, а так  хочется верить,  что клятва Гиппократа - это божественная сила, несущая знания для излечения людей, и что знания и профессионализм в сферах красного креста победит тупость нынешней агрессивной философии жизни.  Медицина не должна торговать смертью, её обязанность - созидать жизнь!
Картинка из интернета, источник - Белгород " 2012 " Июль " 29
Белгородское отделение Красного Креста отправило сег