Ярмарка в городке на Волге

Екатерина Грузкова
         (по рассказам бабушки)

Принарядилась улица,
На площади народ.
Торговый люд волнуется,
Гармоника поет.

Шары мелькают в воздухе –
Всех ярмарка зовёт.
И радуется отдыху
Мастеровой народ.

Товару много всякого –
По вкусу выбирай!
Вот мёд, вот клюква в сахаре,
Вот знатный каравай!

Несут старьё тряпичное
Менять на леденцы.
А тут холсты фабричные
Развесили купцы.

Там карусель, там – саночки,
Там – скоморохов пляс…
Вон паренёк с тальяночкой
Не сводит с милой глаз.

И ярмарка до вечера
Шумит, бурлит, поёт…
А рядом Волга – реченька
Спокойно вдаль течёт.