Ворчанье слышится метели...

Анастасия Малиновская
*****

Нет луны…, лишь темень ночи
Укрыла  пледом небосвод.
Ворчит метель, рисуя строчки
Блестящим бисером снегов.

Ветер вздорный мнёт берёзы,
Обняв раздутым рукавом,
В шалях снежных дремлют звёзды,
Метель слизала языком

Свет серебряных сияний
Вселенной снежном  полотне,
Спрятав лунное скитание
В бездне космоса, а мне

Ворчание слышится метели
Со всех сторон, со всех углов
Улиц сонных, пляшут тени…
Нет ни луны, ни капель-звёзд…

Лишь
   ветёр
      вздорный
           мнёт
            берёзы…



Иллюстрация:
http://miranimashek.com/photo/75-0-2630