Распахнув объятья, бархатная ночь..

Аида Кальман
Распахнув объятья, бархатная ночь
Улеглась над миром.
Спит спокойно сын мой и малютка-дочь...
В шорохах равнины,
Не смыкая глаз, буду до рассвета
Напевать тихонько
О погибшем мире, поглощенном Летой*,
Но спасенном Волхом**.
Головы склонили перед Черным Змеем
Все седые старцы;
И простые люди покорились Зверю,
Став его богатством.
И, назвавшись "богом", бесово отродье
Завладел тем миром;
И повел проклЯтых по святым чертогам
К месту Главной Битвы.
Там,- в лесных чащобах, непроглядных рощах
Долгие столетья
Крепли русским духом, богатырской мощью
ПерунОвы дети.
Был повержен демон со своею ратью
На земле священной,
Расцвела планета новой благодатью
На краю Вселенной...

*лЕта - река забвения в мире мертвых
**волх - бог-оборотень, сын Ящера (является скорее отрицательным персонажем древне-русских эпосов)