Женщина- в любви загадка

Лина Черницкая
Рисую в мыслях образ твой-
глаза, исполненные лаской,
с невероятной теплотой,
следят исподтишка, украдкой...

Мы так близки и далеки...
вдвоём - пространства мира мало!
Поодиночке - мотыльки,
летим вразброд куда попало...

Порою ты невыносим-
готовишь новые страданья; 
хоть столько лет прошло и зим,
но памятны - воспоминанья...

То пыткам подвергаешь вновь,
то щедро даришь мне свободу...
надеешься, Пигмалион,
что фимиам курю в угоду...

По капле что- то мне даёшь,
вновь забираешь без остатка!
Но и когда же ты поймёшь,
что женщина- в любви загадка...

Загадка, ребус и кроссворд,
для головы твоей занятье.
Как заключительный аккорд-
с ней сладко - мировосприятье!

Пусть образ сладостной любви,
одарит песенным напевом, 
её ты в сердце сохрани
и напевай- ей нет предела.

10.12.2014 год.